您当前的位置:首页> 系部概况

主任 系党总支书记

宋秋敏 教授 博士后

主要研究方向为中国古代文学,讲授中国文学史、文学理论教程和大学语文等课程。主要科研成果:《落红不是无情物,化作春泥更护花――试论唐宋词对当代流行歌词创作的沾溉作用》(《词刊》2005年第5期)、《请君莫忘前朝曲,旧阙新翻总关情――唐宋词与当代流行歌词关系浅论》(《南阳师范学院学报》2005年第5期论文摘要被《人大复印资料》2006年6期转载)等。

副主任

陈跃 汉语言文学硕士 讲师

讲授古代汉语、现代汉语、语言学概论、公共关系学等课程,参加编写《大学语文》(中山大学出版社)、《诗中画里说岭南》(武汉出版社)、《公共关系学》(北京师范大学出版社,副主编)等教材,参与市级科研立项1项,院级立项3项。

系党总支副书记

苗琳 硕士研究生 讲师

主讲演讲与辩论艺术专业课程。擅长主持、演讲与辩论艺术,曾指导学生多次获省级演讲比赛奖项,多次取得省级、市级演讲比赛金奖等优异成绩,被评为广东省优秀指导老师。 主要负责学生工作的整体管理、学生思想政治教育工作。