信息公告
您当前的位置:首页> 首页 > 信息公告
关于印发东莞理工学院城市学院大学英语四、六级报考工作实施细则的通知
作者:聚焦文传浏览次数:74更新时间:2018-10-31 12:47:15

各学生单位、各学生班级:
       现将《东莞理工学院城市学院大学英语四级、六级报考工作实施细则》印发给你们,望遵照执行。

       《东莞理工学院城市学院大学英语四级、六级报考工作实施细则》自印发之日起施行,学院原有相同或相冲突的文件同时停止执行。 


                                               东莞理工学院城市学院教务处
                                                           2018年10月22日

附件1:东莞理工学院城市学院大学英语四级、六级报考工作实施细则(试行) 

       根据广东省考试院统一要求,全国大学英语四、六级考试报考统一使用全国通用网上报名系统,学生需按要求完成网上报名及缴费工作。为配合省考试院报考相关规定,更加合理的利用我院考试资源,有效保证教育资源的公平性,现结合学院实际情况制定本细则。

       一、综合考虑学院现有教室和监考教师队伍等考试资源情况,学院每学期设大学英语四级笔试考位6500个,六级笔试考位6500个。大学英语四级笔试考位将根据学院今后实际考试资源的增加而调整。

       二、因受考试资源限制,暂不能充分满足在校学生大学英四级笔试的考试意愿,学院需按以下原则总体平衡在校学生报考工作。具体如下:

       (一)大学英语四级报名对象为大二、大三、大四在校生(进修生除外),原则上至少为每位学生提供三次报考大学英语四级笔试考试的机会,其中大二、大三、大四每学年至少一次。

       (二)在每学年的第一学期采取开放报名方式,大二、大三、大四在校生在规定时间内,通过指定网站完成报名及缴费工作,报考机会先到先得。

       (三)每学年的第二学期优先安排在第一学期未成功报考大学英语四级笔试考试的考生参加报名,如有学生放弃报考的,请务必提前告知教务部门,学院将安排考位给有报考需要的考生;同时,本次将限制第一学期已成功报名的学生再次报考。

       (四)如学院考试资源上限在满足“(三)”点中考生需求后仍有剩余的前提下,优先安排大四未通过四级考试的学生报考。为避免考试资源浪费,学院将组织大四考生开展院内预报名工作,如计划参加大学英语四级笔试考试的大四学生务必参加院内预报名,否则无报考资格。

       (五)如学院考试资源上限在满足“(三)” “(四)”点中考生需求后仍有剩余的前提下,优先安排大二,大三学生中在上一次大学英语四级笔试考试中成绩较好但未通过的学生参加报考,即按照上一次大学英语四级笔试考试成绩择优安排报考(具体名额以当年实际情况为准)。

       (六)获得报名资格的学生,须在规定时间内通过全国大学英语等级考试报名系统完成报名及缴费工作,方可正式参加考试。 

       三、大学英语六级考试因暂时不受考试资源限制可充分满足学生个人的报考需要。大学英语六级报考条件为大学英语四级笔试成绩达到425分的在校生(进修生除外)。

       四、学院制定本细则的目的在于最大化利用学校现有考试资源,以尽量满足每位学生在校期间的考试需求。已报考考生须积极备考,不可轻易弃考、缺考,如有弃考、缺考情况的学院将取消其下一学年参加考试的资格。

       五、本细则自发文公布之日起执行,之前已有相关规定与本细则相冲突的以本细则为准。本细则由教务处负责解释。

上一篇:没有了
下一篇:关于组织2018年下半年全国大学英语四、六级考试报名工作的通知