您当前的位置:首页> 教研工作 > 教学科研动态
我系东莞地方文化研究中心贾静波老师和黎诚博士参加“国学新视野下的故宫学与人文教育”国际学术研讨会
作者:贾静波 图:东莞地方文化研究中心 审核:朱晟浏览次数:1166更新时间:2018/11/20 12:57:10

    11月17-18日,我系东莞地方文化研究中心主任贾静波老师和中心研究人员、政法系黎诚博士应邀参加了在深圳举办的“国学新视野下的故宫学与人文教育”国际学术研讨会,同与会学者进行了交流和讨论。黎诚博士在会上作了题为《故宫学与人文教育——基于高校人文素质教育的视角》的小组主题发言。

 
    本次国际学术研讨会由深圳大学人文学院与故宫博物院故宫学研究所共同举办,来自故宫博物院、敦煌研究院、中华书局、光明日报、《读书》杂志社等单位和中国社科院、北京大学、清华大学、南开大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、中山大学、山东大学、北京外国语大学、北京化工大学、上海大学、暨南大学、华南师范大学、深圳大学、东莞理工学院、东莞理工学院城市学院以及美国西来大学、日本冲绳大学、越南河内大学等国内外高校和研究院所的近百名领导、专家学者参加了会议。

 
    原文化部副部长、原故宫博物院院长、故宫博物院故宫研究院郑欣淼院长与深圳大学党委书记刘洪一教授等领导、专家在会上致辞。深圳大学故宫学研究院揭牌仪式同期举行。在会上,与会学者就故宫学的学科体系、精神内核以及故宫学与人文教育和国学的关系、数字文化遗产的创新和分享等问题进行主题发言并展开热烈的讨论。

 

 

上一篇:中大博导谢有顺教授做客文学与传媒学院开讲“粤港澳大湾区的文学经验”
下一篇:我系东莞地方文化研究中心出席《东莞历史文献丛书》首发式