您当前的位置:首页> 党群工作 > 学生党支部
文传党员走进艾立森幼儿园:爱国爱党从娃娃学起
作者:方咏诗 图:萧铭珊 审核:高政浏览次数:390更新时间:2016-12-19 14:48:18

    “党员是好人”、“我要成为党员”、“我要学雷锋”、“我要乐于助人”,孩子的语言稚嫩童真,听者有时会会心一笑,有时也能发人深思。

    12月15日下午,在文学与传媒系学生党支部书记高政老师的带领下,文传系学生党员走进艾立森幼儿园开展以“大手牵小手,欢乐党学游”为主题的党日活动,向小朋友们普及党的基本知识,此次活动得到了幼儿园钟园长和老师们大力支持。

    本次活动通过讲雷锋故事、做手工、玩游戏等形式让幼儿园小朋友对党有一个大概的认识。

    在活动中,小朋友们挥动着自己手中的小国旗迎来了活动的开始,在故事环节,党员们精心准备,通过演出情景剧的模式讲述雷锋在火车上帮助遗失了车票的老奶奶的故事,对学生党员们的表演,每一位小朋友都看到格外入神,感受了雷锋的优良品质,让小朋友能以雷锋为学习榜样,发扬乐于助人的优秀精神。 
  
    在PPT中党员们陪着小朋友们一起学习知道了什么叫做少先队员,团员,党员,而且小朋友们的热情还很高涨。在画党徽过程中,党员们和小朋友们一起学习画党徽,在游戏中小朋友们知道了什么叫做党徽。在拼中国地图过程中,党员和小朋友还一起走完了中国的"名胜古迹"。最后,党员们和小朋友们留下珍贵的照片以及美好的回忆,给此次党日活动画上了圆满的句号。

    此次活动不仅仅拉近党员和小朋友之间的距离,并且让小朋友对党有了一个初始概念,践行爱国爱党从娃娃做起。学生党员陈亿显同学说道:小朋友们充满着爱心,即使小小身躯也想着帮助他人,“从娃娃做起”不再是一句空头话,他们在最快乐的时光中也吸收了最基本的道德培养。学生党员敖一心同学说道:党员同志们携手走进小孩子的学习环境和内心世界,让象征着爱国的红旗和党旗在一颗颗纯真的心上招展,使爱国和爱党变成一种从小养成的意识常态。学生党员陈雪辉同学说道:看着一张张纯真的面孔,我们每个人都深受感染,画党旗拼地图,让象征着爱国的红旗和党旗在一颗颗纯真的心上招展,使爱国和爱党变成一种从小养成的意识常态。

    通过欢乐轻松的活动,党旗的形象正于无形之中印刻在每个小孩的脑海中,雷锋精神悄然影响着他们的价值观,爱国爱党俨然成为了他们的基本修养。

    这是一次团结活泼、独具特色的党日活动,通过此次活动,推进党支部建设,提高党员的热心服务群众意识,发挥党员先锋模范作用。让党员切实做到理论联系实践,增强走群众路线的自觉性和主动性,用丰富多彩的形式积极深入开展“两学一做”。














上一篇:文传系学生支部举行党务工作会议
下一篇:我系召开学生党支部大会