您当前的位置:首页> 党群工作 > 学生党支部
文传学生党员前往韶关南雄展开南粤古驿道文化之旅
作者:文传记者团 审核:高政浏览次数:405更新时间:2017-7-7 7:29:35

    2017年7月5日,阳光晴好,文传系党支部组织的“寻岭南文化,扬古道之美”暑期“三下乡”专业实践队伍在指导老师高政老师的目送下从东莞理工学院城市学院出发,并于下午14:45时顺利抵达目的地—韶关的梅关古道。

    此次活动得到了南雄文化局、南雄市旅游公司等单位及当地居民的大力支持。到达目的地后,尤其受到景区负责人李开明主任的关照,解决了一行人员饮食起居,让实践队伍的全体人员感受到异乡的热情与亲切。

    为了在短短的实践时间能有效的开展工作,实践团队在安顿好居所之后在队长的组织下举行任务布置会议,安排好分工,各司其职。

    由于前期准备充分,第二天文传先锋党员迅速进入角色,讲解组的成员积极热情为熙熙攘攘的游客讲解古道文化知识,同学们的耐心讲解得到了游客们的好评,游客纷纷为城院学子的朝气蓬勃点赞,赞扬了文传系学生党支部举办的此次专业实践实践活动,期间更是巧遇城院毕业学子。在开展讲解活动之余,同学们还有针对性进行古道的历史风韵探索和当地的传统文化历史的发掘,旨在做好古道的历史文化价值素材的收集和整理,为今后古道文化的宣传工作做准备,为弘扬岭南优秀传统文化贡献微薄之力。

    为了在古道上烙下东莞理工学院城市学院的印记,同学们还为游客和景区工作人员呈上了城院十年校庆专刊与最新城院报、杂志《城曦》和2017年招生简章,以此积极宣传学院,传播城院文化,提高城院知名度。

    据悉,2017年7月5日广东省住房和城乡建设厅 广东省教育厅 广东省文化厅 广东省体育局 广东省旅游局联合下发《关于举办中国南粤古驿道首届文化创意大赛活动的公告 》,明确指出举办“中国南粤古驿道首届文化创意大赛”活动,评选出具有地方特色、文化内涵与实用价值的优秀设计作品,对弘扬岭南优秀传统文化,整合沿线人文、自然等特色资源,带动乡村旅游和经济发展,实现精准扶贫,提升“中国南粤古驿道文化之旅”品牌的知名度和影响力具有重要意义。韶关也作为此次活动举办地之一,可见韶关古驿道文化在岭南文化中的地位。

















上一篇:文传系学生党支部开展《南汉国传奇》读书分享会
下一篇:我系召开学生党支部大会