您当前的位置:首页> 党群工作 > 学生党支部
千磨万击还坚劲,任尔东西南北风——文传系学生党支部召开廉政教育暨民主生活会
作者:学生党支部 审核:黄静惠浏览次数:103更新时间:2017-12-7 13:25:47

为深入学习贯彻党的十九大以及习近平总书记系列讲话精神,认真执行中央八项规定,12月6日晚上,文学与传媒系学生党支部在7B317召开廉政教育暨民主生活会。文传系党总支副书记苗琳老师、学生党支部书记黄静惠老师及全体学生党员出席现场。

会议开始,全体成员共同观看廉政警示教育微电影《一步之遥》,此片以弘扬社会主义廉政文化和法治文化为主题,传递社会正能量,增强廉政自律意识。接着,黄静惠老师老师表示面对社会物欲横流、泥沙俱下的现象,作为党员要取舍有度,坚定思想,始终保持一颗纯洁之心,经得起人性与党性的考验,自觉抵制不良风气,不忘初心,永葆清流,并鼓励同学们多读书以增强党性修养,用富足饱满的精神追求来取缔低俗拜金的物质追求。

接着,三名党员代表联系自身实际开展批评与自我批评。他们皆表示将紧跟党的步伐,定期进行总结反思,在批评与自我批评中不断成长、进步。随后,为促进民主团结,坚持坦诚相见,客观、辩证地看待问题,党员根据实际情况进行了互评表填写工作,诚心实意地帮助同志找问题、查病因。会议最后进行时政快讯知识竞答环节,各位党员踊跃举手回答,此环节反映出各学生党员对党章知识的掌握程度,真正把党的十九大精神和新党章内容学懂、学深、学透、记牢、实践好,始终用党的十九大精神和新党章武装头脑、指导实践,牢固树立“四个意识”,以实际行动贯彻落实党的十九大精神,践行新党章。

听取会议后,各学生党员皆表示在今后的学习或工作生活中,将结合学习贯彻党的十九大精神,增强纪律意识和规矩意识,更加自觉用党内法规约束个人行为,并定期开展批评和自我批评,不断提高和发展自己。

上一篇:文传系学子荣获2017年学生党员微党课大赛决赛一等奖