您当前的位置:首页> 党群工作 > 学生党支部
文传系学生党员举行观看红色影片民主生活会
作者:学生党支部 审核:黄静惠浏览次数:70更新时间:2018-5-15 22:21:43

5月15日下午,文学与传媒系学生党支部在系部会议室召开民主生活会。文传系学生党支部书记黄静惠老师及全体学生党员出席现场。

会议开始,全体成员共同观看中国工农红军在甘肃会宁会师为题材的史诗电影《大会师》,此片再现红军将士百折不挠、无坚不摧的历史画卷。随后观看了以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑的主题电影《厉害了,我的国》,展示了中国这五年的伟大成就。

接着,黄静惠老师表示为学习党的十九大精神,深入贯彻落实习近平同志关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年”的要求,党员要不断学习党章,坚定理想信念,不忘初心,始终对党保持一颗纯洁之心,敬仰之心。经得起党的考验,自觉抵制不良风气,坚持自己的原则,牢记使命,做好学生党员应做的事,尽好应尽的职责,有所作为,坚守岗位,在各自的岗位上做出奉献,彰显新时代大学生风采。

组织观看后,师生共同深入回顾党发展壮大的艰辛历程和所取得的辉煌成就,各学生党员皆表示在今后的学习或工作生活中,将结合学习贯彻党的十九大精神,彰显以习近平为核心的正确领导,定期开展批评和自我批评,不断向优秀靠拢,不断追求更高的理想信念,紧跟党的脚步,提高自己的综合素质,升华自己的精神境界。

此次会议传达学习民主生活会精神。会议强调,民主生活会体现了以上率下的高标准、高质量,为全党做出了榜样、树起了标杆、形成了示范,我们要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对标看齐,狠抓落实。