您当前的位置:首页> 党群建设 > 学生党支部
文学与传媒学院学生党支部学习十九届五中全会精神会议顺利开展
作者:王慧仪 图:何可楠 编辑:蔡金平 审核:方晓东浏览次数:199更新时间:2020/12/9 17:50:07

为了促进学生党员对国家形势政策更好的了解,更加充分掌握党的十九届五中全会精神,2020年12月9日下午,文学与传媒学院学生党支部展开了学习十九届五中全会精神会议。文学与传媒学院党总支副书记王炯贤老师,学生党支部书记方晓东老师携全体学生党员出席现场。本次会议由谢浩东同学进行主持。

本次会议以观看视频的形式进行。会议伊始,全体学生党员一同观看十九届五中全会公报视频。视频中对国家近年来经济、政治、文化、社会、生态等多方面进行了汇报,对近年来取得的成就进行高度的评价,对国际环境和国家发展形势进行了分析,同时也对国家发展目标和发展计划进行了规划,对发展路上的艰难险阻提出相应的措施。全会强调,全党全国各族人民要再接再厉、一鼓作气,确保如期打赢脱贫攻坚战,确保如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定坚实基础。

紧接着,谢浩东同学根据自己的理解,结合十九届五中全会中所提到的“办好自己的事”“科技自立自强”“发展新格局”等分享了自己的体验与感悟。谢浩东同学说道,作为当代的大学生应认真学好专业知识,充分发挥创新思维,鼓励创新,对新时代的发展有深刻的把握,在新时代的路上奋勇向前。

最后,方晓东老师进行总结。他提到,要充分学习好,领会好,贯彻好十九届五中全会的精神,用党的理论去武装头脑,指导实践,充分发挥党员的先锋模范作用,团结一心,牢记使命,砥砺前行。

党的十九届五中全会是在两个“一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议。本次会议让学生党员更好地学习了十九届五中全会精神,更加深刻地理解党的性质与理念,增强了对党的理论知识的认识,跟随国家的脚步在时代的浪潮中奋勇前进。

上一篇:文学与传媒学院第三十一期发展对象培训班结业典礼顺利开展