您当前的位置:首页> 党群工作 > 党建动态
文学与传媒系预备党员转正答辩大会顺利举行
作者:袁欣蕊 图:李苗铨 审核:曹镭浏览次数:122更新时间:2018-11-5 23:35:51

    2018年11月5日下午,文学与传媒系预备党员转正答辩大会在7B315顺利举行。学生党支部书记曹镭老师及全体学生党员出席本次会议。

 

    会议伊始,主持人施盈君同学宣布大会主要议题和程序,展开关于八位预备党员转正答辩。

 

    答辩大会分为自我陈述、老师及学生党员提问以及发展设想三个部分。首先,冼林欣等八名预备党员逐一上台,对这一年的情况进行自我陈述。紧接着,老师与学生党员结合每一名预备党员的具体情况,对其入党动机、理想信念、党的知识、时事政治、党性修养等方面进行提问。在答辩过程中,八位同志分别从思想、学习、工作与生活方面进行陈述,主题鲜明、内容深刻,充分展示出他们积极向上、乐于奉献的精神风貌。

 

    随后,老师在答辩过程中,综合考核八名预备党员的思想、学习、工作情况等,对预备党员们出现的问题进行总结,并给予改进的意见和建议。最后,预备党员结合老师给出的意见表达今后对生活、工作的设想,表明自己坚定的态度。

 

    会议接近尾声,曹镭老师对本次答辩大会进行了总结,对同学们给予厚望,希望在座的预备党员要牢记时代赋予我们的使命,敢于担当,坚定理想信念,坚定党和国家的领导,坚决拥护党中央的正确领导,严格遵照党的要求,不断提升自我,思想信仰达到高度一致,在各方面起表率作用,并且始终牢记“不忘初心,跟党走”。

 

 

 

上一篇:没有了
下一篇:发奋识遍天下字,立志读尽人间书——文传系学生党支部党员读书分享动员会顺利展开