您当前的位置:首页> 党群工作 > 党建动态
文学与传媒学院开展对照党章党规找差距专题会议
作者:梁裕明 图:郑集凡 编辑:杨泽辉 审核:帅男勋浏览次数:72更新时间:2019/11/12 23:31:19

       为坚定党员理想信念,落实党章党纪,文学与传媒学院于11月12日上午在国学馆开展对照党章党规找差距专题会议。主题教育指导组成员、校党委委员、校办公室主任杜鹏举老师,文传学院院长、党总支书记宋秋敏教授,副院长陈跃老师,党总支副书记苗琳老师以及领导班子成员参加本次主题会议。

       本次主题会议从集体学习、对照检查、指导组同志讲话三部分开展。首先开展的是集体学习,宋秋敏教授导读党章关于党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,党员权利和义务,党的制度和各级党组织的行为规范,党员领导干部的基本条件等规定。接着苗琳老师导读《关于新形势下党内政治生活的若干准则》关于坚定理想信念等12个方面的要求,方晓东老师导读了《中国共产党纪律处分条例》关于各类违纪行为处分的具体情形。在对照检查中,宋秋敏教授、苗琳老师对照中央关于党章党规提出的“18个是否”分别进行发言,提出自身存在的问题以及将来的做法与自身规划。最后是指导组同志讲话,杜鹏举老师肯定了本次主题会议的开展,强化了对“不忘初心、牢记使命”的认识,他强调作为基层党员要自觉遵守党章党规,落实党章党规,加强对自身行为的对照,坚定理想信念。

       本次会议的开展,为我院教职工党员提供一个坚定理想信念、落实党章党规的学习机会,强化了自身对“不忘初心、牢记使命”的认识,有利于建设一支优秀的、一心为民的党组织队伍,对我院党总支思想建设起到了积极作用,促进文传学院党总支的发展。

 

 

 

 

 

 

上一篇:文学与传媒学院顺利开展升旗仪式
下一篇:文传学院师生党员赴东莞图书馆参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展