您当前的位置:首页> 党群建设 > 党建动态
文学与传媒学院第二十三期入党积极分子青春领读者活动顺利开展
作者:陈婉怡 图:欧阳鑫如 编辑:梁洛童 审核:方晓东浏览次数:231更新时间:2020/12/8 22:02:08

        为了加强文学与传媒学院入党积极分子队伍建设,深入贯彻落实《习近平谈治国理政》第三卷政治思想,提高各入党积极分子的党性修养,端正其入党动机,2020年12月8日,我院学生党支部于教学楼7B315开展了青春领读者活动。我院学生党支部书记方晓东老师携全体第二十三期入党积极分子出席会议现场,本次会议由谢浩东同志主持。

        活动伊始,主持人谢浩东同志向各位入党积极分子宣读了此次活动的议程以及就小组讨论这一环节进行规则介绍。随后,第二十三期入党积极分子们分为八组进行了组内讨论。入党积极分子们通过课下的自行学习,就《习近平谈治国理政》第三卷进行了热烈的讨论。

        紧接着,每组派出两位入党积极分子作为青春领读者代表分享感悟。其中,第二组的代表梁裕明同学领读著作《发扬五四精神,不负伟大时代》提到,爱国主义的本质就是坚持爱国和爱党、爱社会主义高度统一。他表示,作为一名当代大学生,他会积极践行爱党爱国行为,学习党的理论知识,正确认识党的发展,坚定中国发展方向,为社会主义事业奋斗终生。

        第五组的代表周永鹏同学领读著作《加快推动媒体融合发展》引用了习近平总书记在2019年人民日报社集体学习会议的讲话:“党报党刊要加强传播手段建设和创新、发展网站、微博、微信、电子阅读栏、手机报、网络电视等各类新媒体,积极发展各种互动式、服务式、体验式新闻信息服务,实现新闻传播的全方位覆盖。”呼吁在场的各位入党积极分子们应通过各种形式的渠道学习党的理论知识,同时坚持正确的新闻舆论导向,不信谣、不传谣,高举科学真理的伟大旗帜。

        最后,学生党支部书记方晓东老师进行总结发言。他表示,《习近平谈治国理政》第三卷是当今中国最新的治国理政思想,代表着中国最先进的发展方向,各位入党积极分子们应当加强学习,从中汲取知识。同时,方晓东老师还结合实际,通过对一二九爱国运动的介绍鼓励各位入党积极分子们回顾历史,从历史进程中不断学习进步,积极弘扬中华民族奋勇拼搏的优良精神。

        本次入党积极分子青春领读活动加强了各位入党积极分子们对理论知识的学习,发挥了党员的先锋模范作用,进一步提高了各位入党积极分子的先进性与积极性,有利于敦促各位入党积极分子端正入党动机,明确责任与义务,提高我院党组织的凝聚力与战斗力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:文学与传媒学院预备党员转正大会顺利召开
下一篇:文学与传媒学院学生党员学习“一二·九运动”心得分享活动顺利开展