您当前的位置:首页> 党群建设 > 党建动态
文学与传媒学院组织入党积极分子开展“一二九”爱国运动学习活动
作者:刘粤琳、入党积极分子 图:入党积极分子 编辑:蔡金平 审核:方晓东浏览次数:245更新时间:2020/12/9 21:46:46

       为纪念“一二九”爱国运动八十五周年,引领入党积极分子追溯抗日救亡运动历史,弘扬爱国主义精神、革命传统精神。12月8日,文学与传媒学院组织第二十二期入党积极分子开展有关“一二九”爱国运动主题学习活动,本次活动以自主学习形式展开。

 

       1935年12月9日,数名青年学生聚集在北平街头,在中国共产党的领导下,发动了著名的“一二九运动”,它坚定了抗日民族统一战线,迎来了抗日历程的新高潮。

 

       “奋斗新时代、吾辈当自强”本次活动开展有利于入党积极分子进一步了解党史、铭记党史;有助于培养入党积极分子的家国情怀,牢记历史使命;有助于强化我院基层党组织政治功能,提升我院基层党组织的组织力与战斗凝聚力。

 

 

 

 

上一篇:文学与传媒学院预备党员转正大会顺利召开
下一篇:文学与传媒学院第二十三期入党积极分子青春领读者活动顺利开展