您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系“文传杯”新生中英演讲比赛圆满结束
作者:胡穗茵 图:陈贵艳 审核:高政浏览次数:235更新时间:2016-12-12 10:44:36

    2016年12月8日下午,由文传系“文传杯”之新生中英演讲比赛决赛在阶梯教室7B202隆重举行,文传系主任宋秋敏教授、外语系党总支副书记都振华、文传系党总支副书记焦小英老师出席本次大赛。

    担任本次中英演讲比赛决赛的评委有文传系副主任陈跃老师、文传系孟颖副教授、文传系贾静波博士、文传系辅导员苗琳老师、外语系辅导员江玲老师、外语系舒俊婷老师、外语系叶佳宜老师。

    比赛中,中文组的选手们的演讲或落落大方、或铿锵有力、或委婉动听,他们从自身实际出发,以故事为线,紧扣主题,以小见大,通过演讲娓娓讲述“失之毫厘,差之千里”的人生大道理。英文组的选手们的演讲或慷慨激昂、或深情低沉、或情感真挚,他们凭借着标准的发音、抑扬顿挫的语调以及流利的口语水平为台下的观众带来一场精彩的视听盛宴,选手们的精彩表现纷纷赢得了台下评委以及观众们的阵阵掌声,现场气氛热烈。文传系辩论队队长李于旭作为中场表演出场的为观众们带来了精彩的演讲,她朴实的话语,真挚的情感,极具感染力,给评委及在场观众们留下了深刻的印象。

    比赛的最后,评委文传系孟颖副教授和外语系舒俊婷老师分别对中、英文组进行了点评,其中孟颖副教授表示演讲似艺术而非艺术,最主要的是讲的内容,同时并肯定了选手们的表现。

    最终,中文组的甘博和英文组的马嘉蔚分别获得了最佳台风奖和最佳人气奖;荣获本次决赛的一等奖的选手分别是中文组的甘博和英文组的鲍新粤;荣获二等奖的选手分别是中文组的李铭祥、黄俊钧和英文组的卢慧彤、马嘉蔚;荣获三等奖的选手分别是中文组的朱彩媚、许曼莉、温利君和英文组的李睿仪、蔡伟玉、李金穗。
   
本次“文传杯”之新生中英演讲比赛决赛不仅锻炼了同学们的演讲才能,提高了同学们综合运用语言的能力,还丰富了学生们的大学生活,提高了学生们的综合素质。







上一篇:文传师生走访“莞香教授”刘建中
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开