您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
英语(商务)2016年听力大赛圆满结束
作者:黄荣辉 图:曾媛媛 审核:高政浏览次数:136更新时间:2016-12-12 10:49:01

    12月8号晚,英语听力大赛决赛在7b302正式拉开帷幕。外语系主任王锦锋教授、外语系党总支书记刘浔教授、文传系党总支副书记焦小英老师、外语系党总支副书记都振华老师,及英语教研室老师和全体辅导员出席本次大赛。

    担任本次大赛的评委有外语系金萍老师和陈丽芳老师。

    本次决赛分为三个环节,分别是听写单词与谚语、猜电影名和歌名、英语绕口令接龙。整场比赛选手们流利的口语、标准的发音、得体大方的仪态,呈现了一场精彩的英语盛宴,

    比赛过程中,选手们都格外认真,每听一题都会在试卷上记下关键词句,虽然各环节的题目有难有易,但是每一个参赛选手都自信满满、沉着应对,尽全力答题。看到选手们的精彩表现,各环节亮点频现,观众掌声不断,现场气氛热烈。

    现场评委金萍老师肯定了选手们的表现,也点明选手们口语上的一些小语病并希望选手们能够再接再厉,让自己的听力口语水平更上一层楼。

    最终,迎风行小组喜获最佳人气奖,一组王靖雯摘得最佳风采奖。第二组蓝组获得本次比赛三等奖,迎风行以及Group Four组共享二等奖,第一组中华组的选手夺得本次比赛的桂冠。

    通过此次比赛,全方位展示商英学子扎实的专业技能和丰富的英语视野,全面考察了同学们对英语听力技能的掌握和英语现场表达能力,促使同学们在今后英语学习中会更加注重这方面的学习和锻炼。同时举办这类比赛,也丰富同学们的课余生活。





上一篇:文传系顺利开展2017级新生班助选拔工作
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开