您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
院第三届“金话筒”中英双语主持人大赛圆满落幕
作者:黄荣辉 图:黄嘉敏 审核:高政浏览次数:243更新时间:2016-12-19 9:53:51

    12月15日晚,众盼所归的由文传系与外语系联合承办的第三届“金话筒”中英双语主持人大赛在我院学术报告厅内隆重举行。

    我院院长王卫平,院党委副书记章德胜,副院长周庆,宣传部部长何鹏举,研发处处长赵书山,文传系主任兼党总支书记宋秋敏,外语系党总支书记刘浔,文传系副主任陈跃,文传系党总支副书记焦小英,文传系谢友祥教授,中文教研室贾静波博士,外语系魏敏教授等领导嘉宾出席活动。

    大赛一开始,选手们就以抽签方式随机分组,英文组的选手们以高超的口才介绍了自己的中文组搭档,中文组的选手们同样以流利的英语向观众们介绍自己的搭档,把轻松的气氛渐渐推向高潮。

    比赛过程中,中文组的比赛让我们领略了一番中华文化的博大精深。模拟主持环节泰然自若的神情可谓是充分展现了选手们优秀的团队合作能力以及自身厚实的主持功底;“针锋相对”时信手拈来的新闻报道与富含真知灼见的点评更是令选手们的舞台感染力更上一层楼。而最后“赛场回眸”阶段,选手们或以歌抒情,或直抒胸臆表达了自己对主持事业的热爱以及追逐主持梦的激情。选手们展现出的主持风格与水平可谓让观众评委们看得赏心悦目,直呼大饱眼福。

    如果说中文组的表演让观众评委们大呼过瘾,那么英文组的选手们流利的口语表达以及优秀的节目创新能力也是博得一致好感。“特别现场”环节的英文播报节目,选手们十分地道的口语,十分新颖的节目创新更是让观众评委们如同身临其境地来到了外国新闻播报现场,不可谓不之精彩。“唇枪舌战”的时事点评更是突出了我系学生们关心时事的良好习惯以及高超的口语水平。同样的“赛场回眸”环节,别开生面的英语表达,让会场的气氛高潮迭起。

    文传系陈跃老师和外语系乐学玲老师先后位中文组和英文组的选手表现进行点评,老师精彩风趣的点评也让现场掀起小高潮。

    活动最后颁发了最佳导师奖、最佳人气奖、和一、二、三等奖等大奖。

    本次大赛中,选手们精彩表演给我们带来了一场视听盛宴,在欢乐激动的气氛中大赛圆满落下了帷幕。

    获奖名单如下

    最佳导师奖
    中文组:苗琳 党家立 李伟健
    英文组:贺力鹏 陈丽芳

    人气奖
    中文组:文传系16网络与新媒体1班 李铭祥
    英文组:外语系14商务英语3班 吴雨彤

    一等奖
    中文组:文传系16网络与新媒体1班 李铭祥
    英文组:外语系16商务英语2班 马嘉蔚

    二等奖
    中文组:文传系15高级文秘2班 何超敏
    英文组:外语系14商务英语3班 吴雨彤

    三等奖
    中文组:金贸系15金融2班 莫俊华
    英文组:外语系16商务英语1班 鲍新粤

    优秀奖
    中文组:文传系15高级文秘1班 江伟峰
    艺术系15表演1班 陈瑶
    艺术系16影视表演1班 李汶濂
    财经系ACCA班 李杭泽
    财经系16会计5班 韩瀛

    英文组:财经系16国际会计3班 卢斯婷
    管理系16市场营销1班 杨泰锦
    外语系16商务英语6班 陈颖诗
  





上一篇:文传系实践分队参选院暑期“三下乡”实践活动评议会
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开