您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系“践行精准扶贫,关爱候鸟,情暖空巢”暑期“三下乡”实践活动圆满结束
作者:三下乡实践分队 审核:高政浏览次数:268更新时间:2017-7-15 21:11:46

    2017年7月6日至14日,由文传系举办的为期9日的 “践行精准扶贫,关爱候鸟,情暖空巢”暑期“三下乡”实践活动于广东省阳春市八甲镇徐屋村和高屋村完满结束。该队伍由11名文传学子组成,我系苗琳老师担任指导老师。

    此次暑期“三下乡”扶贫实践活动,旨在让村民们获得物质上的帮扶与精神上的安慰,并让当地贫困村民了解到社会上有很多人在关注他们,给予他们更多的希望与支持。实践活动得到当地领导、村干部以及村民们的高度认可和赞扬,为此,扶贫专干主席和书记为该实践分队颁发了荣誉证书,并表示感谢和鼓励。

    该活动从策划、开展到顺利完成,得到了许多的帮助与支持。队员们表示,感谢阳春市八甲镇领导及村干部的热情欢迎与帮助;感谢文传系苗琳老师对本次活动的指导与关心;感谢东莞市星火教育集团公司对本次活动的赞助与支持。在这些帮助与支持的基础上,队员们不忘初心,坚定信念,团结一致向前,最终圆满完成实践活动,并得到社会各界的认可。

    该“三下乡”实践活动意义显著,积极响应了国家“精准扶贫”的政策,针对当地贫困现状,联手社区、村委会与当地村民组织切实走访帮扶贫困家庭,得到了当地政府以及村民的高度认可,起到了有效的帮扶作用。活动同时进行公益宣传,藉此希望能够呼吁社会群众,给予贫困人群更多的关注和帮扶。该实践活动难能可贵之处在于丰富队员们的人生阅历,培养其社会责任感,提高思想层次,彰显当代大学生有担当、有作为的优良品质与精神素养。与此同时,本次扶贫活动让队员们深入了解国家“精准扶贫”政策,关爱留守儿童和老人,弘扬尊老爱幼的社会价值观,为构建和谐美好社会贡献一份力量!






上一篇:文传师生比赛场上勇争先,运动健儿苍穹之下铸辉煌
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开