您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系“关爱服刑人员子女,共筑美好成长路”暑期实践活动正式开展
作者:作者:黎景毅 拍摄:梁展聪 审核:高政浏览次数:207更新时间:2017-7-20 9:44:25

    2017年7月17日,文传系“关爱服刑人员子女,共筑美好成长路”暑期“三下乡”实践分队正式开展实践活动,首日行程为召开工作前会议与进行采访活动。

    在会议中,队长就本周任务进行明确与分配。出于对天气原因的考虑,实践分队将采访地点定于天宝地铁站口,队员们对路人进行简单采访。面对队员们的采访,路人就服刑子女提出了自己的看法和理解,并谈及应如何与他们相处。通过对路人的采访,大概反映出社会对于服刑人员子女的了解程度,也让队员们认识到服刑人员子女这一特殊群体的边缘程度。此举得到路人的称赞,并对我校举行本次暑期“三下乡”活动表示认可与支持。

    虽受到大雨天气影响,但队员们仍不顾风雨,初心依旧,展现了良好的团队精神。今日举行的采访活动旨在让社会各界给予服刑人员子女多一份关爱,呼吁他们多关注该群体。采访活动提高了队员们的口头表达能力,培养队员们的责任心以及锻炼了自身的意志。活动的开展,有利于让社会各界主动去了解该群体,更重要的是为后期活动的开展奠定基础,更好地帮助服刑人员子女树立自信心。





上一篇:文传师生比赛场上勇争先,运动健儿苍穹之下铸辉煌
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开