您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传志愿队“关爱服刑人员子女,共筑美好成长路”“三下乡”活动圆满结束
作者:廖睿 审核:高政浏览次数:137更新时间:2017-7-29 10:08:26

    2017年7月17日至26日,文学与传媒系“关爱服刑人员子女,共筑美好成长路”暑期“三下乡”实践活动圆满结束。

    活动前期,为紧贴儿童心理,进一步提升队伍整体素质和进一步了解服刑人员子女的真正需要,实践分队在7月10至7月14日赴“万江社会服务实践基地”,开展“七彩暑期夏令营”特训,收集小朋友们的意见和建议,为暑期“三下乡”社会实践活动提供准备提供了科学性调研经验准备。

    活动正式开展,实践分队分两组进行,一组为采访小组在17日至21日赴天宝地铁站口、中心广场、商业街等人流密集的地方开展了为期5天的采访活动。通过采访路人对服刑人员子女的认知看法,将得到的资料信息收集合整理、汇集成册,并制作主题宣传单的方式来进行活动前期宣传。而另一组在24日前往石龙镇莞香花青少年服务中心开展为期3天的实践活动,通过组织团队活动、观看影片、手工活动、种植植物、心灵交流、卡片展望等活动,让孩子们领悟在自立自强中成长的道理和启发孩子们对生命与世界的看法,鼓励他们主动投入社会,多与外界接触交流,帮助孩子们认识自我和他人,理解生命的意义,学会感恩,培养自我保护意识,与他人友好相处,以及帮助孩子们树立正确的世界观、人生观和价值观。
   
     本次暑期社会实践活动立足于关爱服刑人员子女成长基点,以充分发挥文传学子个人能力与专业所长,引导社会关注服刑人员子女这一群体,并为他们提供帮助与支持。与此同时,文传学子的爱心之举也让缺乏亲情的孩子们感受到温暖,凸显了文传青年学生脚踏实地、有追求、有作为、有品质、有修养的优秀品质,体现了文传学子的社会责任感,展现了文传系志愿队一直以来坚持“热情、友爱、奉献、进步”的良好志愿精神,为实现“志愿青春、志愿校园”,营造志愿文明校园风氛围提供了帮助。






上一篇:没有了
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开