您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
书香文传,群策群力筑新生“温暖”港湾
作者:系记者团 翦建新 图:邹晓欣 审核:苗琳浏览次数:87更新时间:2017-9-8 16:46:41

        9月8日,迎新报到第二天,也是文学与传媒系的主报到日。据悉,截止到当天16时,报到率达到了93%,500余名学子完成了注册报到.

        旭日初升,文传系迎新工作组早早来到迎新点,做好准备工作等待新生的到来。文传系主任宋秋敏,副主任陈跃,总支副书记苗琳老师,辅导员黄静惠、李祥老师以及各班班主任现场指导迎新工作,解答新生疑惑。迎新接待点报到工作有条不紊。东莞理工学院党委副书记吕琦元、城市学院党委章德胜副书记、副院长周庆、院长助理林江龙、学生处罗文芳处长、人事处李海东副处长等院领导先后来到文传系迎新点指导迎新工作,并与系领导进行亲切交谈。

        “看到报到的接待人员这样认真,我就放心了。”一位陪同孩子前来报到的家长这样说。而他的孩子,汉语言文学4班李淑敏同学也表示,“初来大学,内心开始很忐忑,总是害怕,但看到师兄师姐这样热情,就没有那么多担心了,也希望自己在大学能收获一些东西,实现自己的理想。”

        报到现场,随处可见朝气蓬勃的新生和陪伴在旁边满含殷切希望的父母。陈跃副主任寄语新生,“新生们来到校园,带着一份憧憬,也带着家长的殷切希望,希望他们能够好好珍惜这四年大学生活,将自己的思想进行一个升华。”

        在现场迎新工作人员收集好新生的疑惑和困难后,系领导组织了现场班主任会议,商讨新生工作,对包括报到、宿舍、军训以及班委选举等学生工作和学风建设、考勤请假制度等教务教学问题进行意见交流解决,也就班主任工作提出了几点意见和建议。宋主任衷心希望班主任们协力助推文传系学生工作发展越来越好。

        尽管时有小雨,工作人员依旧坚守岗位,新生们也没有受天气影响,纷纷准时报到。下午,迎新报到工作已到尾声。500余名新生正式踏入大学校园,开启了四年的生活与学习旅程。许多同学表示,会珍惜这四年时间,好好学习,争取得到较大的提升。也相信文传系有了这一批新生力量的加入,系部建设会越来越好,积极向上发展。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇:文传系实践分队参选院暑期“三下乡”实践活动评议会
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开