您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系积极引导新生适应大学新生活
作者:系记者团 吴彩婷、黎仙银 图: 黄玲珍 审核:范保乐浏览次数:205更新时间:2017-9-8 20:39:45

      9月8日晚上7点,文传系2017级新生各班班会在教学楼7B4楼教室举行,班会由各班班主任和班助共同主持,5位新生班主任以及全体新生共同参加了本次班会。

      班会伊始,班主任用新生们所憧憬的学生社团话题带领大家逐渐深入了解大学生活,现场氛围十分活跃。班会上,班主任们就宿舍问题、军训注意事项、班级班干架构竞选、奖惩考勤请假制度等新生最关注的问题进行了讲解,并提醒新生们在军训期间要做好防暑措施。 

      值得一提的是,新生们主动进行了自我介绍,用简短的话语介绍自己,既加深了老师同学对自己的了解,也对别人有了更直观的认识,这样的自我介绍促进了同学间的交流认识,提升了对班级的归属感和凝聚力。班会尾声,班主任们特别向新生们强调了要注意防盗防骗,保护好自身的人生以及财物安全。

      本次新生班会无疑为老师们和新生们搭建了一座沟通交流的桥梁,让新生们感受到老师们的关怀,提高了新生们对校园的认识,也促使新生们更早地适应大学新生活,展现新生独有的朝气,更好地融入文传系,为系部发展建设贡献力量。

 

上一篇:文传师生比赛场上勇争先,运动健儿苍穹之下铸辉煌
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开