您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系领导心系学生,走进新生宿舍实地“体验”生活
作者:系记者团 李万喜 图:黄玲珍 审核:苗琳浏览次数:98更新时间:2017-9-9 15:44:16

        9月9日上午,文传系主任宋秋敏、副主任陈跃、党总支副书记苗琳以及辅导员和各班班主任一同走访了2017级新生宿舍,了解询问新生的住宿情况。

        来到宿舍,看到不少宿舍干净整洁、物品摆放有序,系领导给予了表扬。领导们与新生亲切交谈,提醒新生注意宿舍的用水用电安全以及做好军训准备,要不怕苦,不怕累,利用军训锻炼自己的意志力,展现出年轻人独有的风采和蓬勃朝气。
 
        在走访过程中,有同学反映智能电表使用以及电费充值问题,老师们高度肯定这种信息交流解决问题的方式,现场召集新生进行了详细回答,普及智能电表使用方法,同时提醒新生要注意多与他人沟通交流,提升自己的人际交往能力。

        值得一提的是一些宿舍文化氛围非常好,其中有一间女生宿舍门口贴了富有文化韵味的对联,得到了陈跃老师的夸奖。陈跃老师赞扬该宿舍的同学很有文传系学子的风采,激励他们以后勤于学习,积极向上,不断提升自己。

        走访最后,宋主任叮嘱新生们,“来到学校,要尽快适应大学生活,同时借此良机,刻苦学习多读书,多参与实践,多大胆尝试,不辜负这四年美好光阴。”通过这一次走访新生宿舍的活动,加深了领导老师们对于新生宿舍生活情况的了解,其中所发现的问题为也下一步宿舍工作开展提供了方向思考。

 

 

 


 

 

上一篇:文传系实践分队参选院暑期“三下乡”实践活动评议会
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开