您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传学子带你初识校园——文传班助积极引导新生适应新生活
作者:系记者团 翦建新 审核:苗琳浏览次数:101更新时间:2017-9-9 17:10:04

        9月9日下午,为使我系2017级新生充分熟悉校园,尽快适应城院校园环境,17级几位班助带领100余名新生从学九开始,历时40分钟,环游了整个校园。

       下午4点半,环游队伍在班助的带领下,准时出发。尽管天气炎热,太阳高照,但大家热情不减,兴致勃勃,一路上主动询问,而班助们也积极回答,并且沿途介绍学术报告厅、图书馆、行政楼、教学楼等建筑物,同时提醒新生们诸如文传系办公室所在地等各种注意事项。

       途中,一行人巧遇系党总支副书记苗琳老师,苗琳老师叮嘱大家要尽快适应新环境,同时好好休息,借军训良机最大程度地打磨自己的品性,锻炼自己的意志力,充分发扬文传系学子吃苦耐劳的精神。巡游结束后,不少同学表示加深了对城院校园环境的印象,也能更好更快地适应进来。

       本次班助当导游,带领新生环游校园的活动,充分体现了文传系学子互帮互助的精神,体现了班助对新生们的关怀,对加强系内学子归属感和认同感,提升凝聚力有重要帮助。同时期望新生们能够积极调整自己,尽快适应城院的学习和生活环境,使自己的人生得到升华。

 

上一篇:文传师生比赛场上勇争先,运动健儿苍穹之下铸辉煌
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开