文传系举行2017年专插本座谈会
作者:林思帆 图:系记者团 黄玲珍 审核:黄静惠浏览次数:202更新时间:2017-9-10 20:58:15

9月10日下午16:30,文学与传媒系(以下简称:文传系)在5C225举行2017专插本新生座谈会,黄静惠老师以及全体专插本新生出席了本次座谈会。

此次座谈会以让专插本新生更好的融入大学生活主题,在平等、轻松、开放的氛围中,黄静惠老师针对一系列大学生活和学习的问题进行讲解。黄静惠老师首先对专插本同学们的到来表示热烈的欢迎。她表示,同学们在学校里要有学校的集体荣誉感,还要有系部的集体荣誉感,在学习生活中要做到扎实、勤勉,要学习优良的生活作风,抓紧时间调整和调适,尽快融入学校的氛围中,只有把握现在,才能决定未来。

随后老师还送给了同学们一句话:“人生要走在大道上,不要被旁边的杂草所影响。”黄静惠老师指出,希望专插本的同学们能尽快地融入新的班集体中,愉快地生活,愉快地学习,做到不忘初心,才能方得始终。会议气氛十分和谐融洽。

紧接着,黄静惠老师还针对安全问题、学风问题以及心理问题与同学们进行沟通。黄老师从学校所处的地理位置和周围环境出发,跟同学们强调安全问题,并且提到了学风的重要性,还指出心理焦虑是过渡时期所反映出的正常问题,要学会去克服和调整。

最后,黄老师针对同学们的问题进行回答,与同学们交流,提出建议,座谈会在轻松的氛围中结束。