您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
军训教官深入宿舍指导规范整理内务
作者:系记者团 黄玲珍 图:黄玲珍 审核:苗琳浏览次数:113更新时间:2017-9-10 21:11:51

        为引导新生养成良好的生活习惯,规范学生宿舍内务的管理标准,营造整洁、舒适的生活和学习环境,9月10日晚,文传系辅导员老师带领军训教官们到学生宿舍对新生宿舍内务整理情况进行检查指导。

        前来指导内务规范整理的军训教官们从被褥叠放、书桌整理、鞋子摆放、毛巾晾挂、水杯牙刷朝向等方面对内务一一作了示范整理。教官对学生的内务整理要求很严格,他指出,内务整理是军训中必须要把关的一个环节之一,各个宿舍都应该严格认真,不能马虎对待,要把军人严于纪律、服从命令、勇敢果断、不畏艰苦、迎难而上的作风发扬并保持下来,更要用在以后的学习生活中。辅导员黄静惠老师肯定了同学们的积极工作,向新生提供了很多关于卫生打扫的宝贵建议,鼓励他们认真做好每一天的卫生整理任务。

        本次内务指导工作的开展,不仅让同学们对内务整理有了更深的了解,还有助于培养学生的生活、行为习惯,增强学生的吃苦精神,从而为以后学习生活营造良好的环境。

 

 

上一篇:文传师生比赛场上勇争先,运动健儿苍穹之下铸辉煌
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开