文传系开展 “优秀军训心得进连队”系列活动
作者:系记者团翦建新 图:邹晓欣 审核:苗琳浏览次数:145更新时间:2017-9-14 17:41:21

为加强文传系新生军训思想引领,培养学生吃苦耐劳的品质,提升学生整体素质,文传系近期开展一系列“优秀军训心得进连队”活动。9月14日下午,文传系辅导员李祥老师带领学生干部前往军训场地看望新生、并组织新生学习优秀军训心得,提高自身思想认识。

来到军训场地,尽管已是军训的第五天,但新生们仍旧热情高涨,不怕苦不怕累,认真接受训练。教官嘹亮的口号声,新生们整齐划一的动作,气势磅礴,令人震撼。趁着连队休息的时候,李祥老师就国旗礼仪队选拔、优秀军训心得进连队等事项向新生们进行讲解,并重点强调了晚会考勤及请假制度。

随后,曾获得广东省“南粤长城杯”电视网络演讲比赛特等奖的李于旭同学以及来自学生会语传部的甘博同学以激昂饱满的热情朗读了17级新生黄宇欢、邓丽珊同学的军训心得,号召新生们积极学习这两位同学的优秀军训心得以及他们对军训的深刻认识,摆正对军训的态度,提高思想认识,充分借用军训良机锻炼自己的意志力,塑造自身的优秀品质。

此次“优秀军训心得进连队”活动,通过宣传正确的思想观念,给予新生们鼓励,为帮助新生树立正确的军训态度,锻炼他们的意志力与体能提供了良好机会。