您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系学子积极学唱校歌,为大学新生活献礼
作者:系记者团翦建新 图:邹晓欣 审核:苗琳浏览次数:114更新时间:2017-9-14 17:42:49

        近日,文传系新生学子积极学唱党歌、军歌、校歌,用气势磅礴、正能量十足的歌曲缓解军训的疲惫,学习领会其中的刻苦耐劳、奋勇向上精神,使自己的精神得到升华。

       “啊,城市学院,你是我们成长的摇篮。崇尚科学开拓创新,追求卓越阔步向前。学而知不足,攀而求高远……” 9月14日下午,在艺术系志愿者的组织下,全体新生围坐一起,学唱校歌,嘹亮的歌声在校道环绕,给人一种振奋的感觉。

       “我感觉在军训的时候唱校歌,是一种不一样的感觉。因为军训会很疲惫,但是唱完校歌,好像觉得又重新充满了力量。”一位军训新生唱完校歌后这样说。
 
       的确,校歌给人一种振奋的感觉,也相信新生们在唱完了校歌之后,会有很大的收获。学唱校歌就是告别高中,为自己的大学新生活献礼的一种方式,也期望文传系学子能够尽快适应大学生活,开启人生新的篇章。

 

 

上一篇:文传师生比赛场上勇争先,运动健儿苍穹之下铸辉煌
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开