您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传志愿者携手中医院,亲子DIY情暖童心
作者:陈秋荧 审核:李祥浏览次数:103更新时间:2017-12-6 13:29:36

    2017年12月5日,应中医院展能社工机构邀请,文学与传媒系团总支志愿队组织志愿者前往东莞市中医院协助开展“牵手天使,情暖童心”中医院亲子DIY活动。“牵手天使,情暖童心”亲子DIY活动是为帮助住院部的小朋友改善心情,从而适应住院生活而开展的,有助于促进亲子关系,为中医院增添一抹温暖。


    活动伊始,社工静文为志愿者进行简单培训,阐述活动的主要内容和注意事项,并就“如何与小朋友及其家长沟通”问题进行经验分享,我系志愿者积极提问,询问交流方法。紧接着,我系志愿者们在社工俏雯和护士长的带领下前往了骨科、儿科病房,热情邀请小朋友参与活动。


    活动中,社工静文为大家分发了活动所需使用的织布手袋及手工材料,并向大家讲解示范制作过程。然后,小朋友们在其家长及志愿者的帮助下开始了手工DIY。其间,志愿者们热情地与小朋友及其家长进行探讨,提供意见和建议,并帮助他们制作相关DIY制品,现场气氛热烈。


    活动最后,各位小朋友纷纷介绍自己制作的作品,同时互相交流制作感想。随后,志愿者和社工一起对本次活动进行了总结,同时我系志愿者也纷纷分享了活动心得。


    通过“牵手天使,情暖童心”亲子DIY活动,我系志愿队在志愿服务、社交工作方面得到了锻炼,提升了社交技能。同时,我系志愿队的志愿服务工作得到了家长们的赞赏,也为社工所认可,对外有效体现了我系志愿者的优秀精神品质和精神面貌,呈现了文传系的系部良好形象。

 

 

上一篇:文学与传媒系聚英计划鸿鹄班公益视频分享会顺利举行
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开