您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文学与传媒系团总支举行学期工作总结交流会
作者:黄仕倪 图:团总支宣传部 审核:李祥浏览次数:455更新时间:2018-1-4 11:17:22

        2017年已经过去,2018年已经到来,新的一年,新的征程,为总结文学与传媒系团总支2017-2018学年第一学期工作情况,寻找工作亮点和不足,提升我系团员管理等各项工作的质量和效率,2018年1月3日,文学与传媒系第十四届团总支在系部会议室5C225举行学期工作总结交流会,团总支书记李祥老师、副书记林纪晴同学及五部门部长到会参与总结交流。

        交流会上,各部门部长分别就本学期工作进行了总结,针对部门工作情况、干事反馈情况、与其他部门交接情况等作出了具体分析,并根据其他系部相对应部门相关工作进行分析,找亮点找优点,找差距找不足。

        紧接着,副书记林纪晴同学对团总支工作进行分析,要求各部门加强联系、密切配合,强调各位部长要以身作则,顾全大局,全面全方位地思考问题,以团总支总体工作为出发点具体开展本部门工作。“二人同心,其力断金”,副书记希望干部要团结好部门干事,提高工作热情,加强分工合作,集聚部门力量齐心协力共克难关,对团总支工作始终保持热心并且毫不懈怠。

        文学与传媒系团总支是我院党委和共青团团委领导下的青年团总支部委员会的简称,旨在院党委和上级团委的领导下,积极配合开展团员思想引领、团员管理等各项工作,加强广大共青团员的思想道德建设。

        “抓好基层建设,提升基层团组织活力。”为此,李祥老师强调,团总支在完成好日常工作的同时,要密切联系团结团员青年,重视本系青年团员的思想引领工作,发挥好在大学生的日常学习及课余生活中不可替代的组织领导作用,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,努力为党输送新鲜血液,为国家培养青年建设人才。团总支的工作必须围绕为团员服务这个中心,各部门的工作重点和亮点也应该立足于此,并加以创新,“不怕做不到,就怕想不到”,李祥老师希望各部门继续发挥优势并突破现有的思维定势,寻找工作上的创新点和突破点,创新开展活动,立足于长效发展。

        随后,李祥老师还与在座团总支主要骨干就处理事情的方法等工作细节进行深入探讨,对下学期工作进行初步规划,并就团学工作量化考核事项进行了讨论。

上一篇:文学与传媒系“展翅计划”总结大会顺利举行
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开