您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系期中教学质量检查座谈会成功举行
作者:郑悦 图:王杰霖 审核:李祥浏览次数:170更新时间:2018-5-15 21:51:37

       为更好地了解我系发展情况,督促我系学子积极学习,我系于2018年5月15日下午在系部会议室5C225举行期中教学质量检查座谈会,教务处赵书山处长率教学质量检查组出席本次会议,另外,文传系宋秋敏主任、文传系陈跃副主任以及15至17级各班班干部也参与本次会议。

       会议伊始,宋秋敏主任就我系目前情况作了大致汇报。她指出本学年我系招生率相比以往明显提高,与此同时,赵书山处长认为我系汉语言文学专业可向汉语言文学教育方向发展。紧接着,宋秋敏主任对我系教学情况作了概括,一是以质量为中心,加强教学管理。其中分为过程管理与档案管理,教师定时巡课巡考,对教育档案进行复查研究,就18版人才培养方案的修订变化下,增加实践学分,与专家磋商,搭建富有我系特色实践平台,如聚焦文传新闻工作坊,开设记者节、筹建国学馆和全媒体实验室。二是以内涵为抓手,完善科研管理。三是以发展为目标,增强师资建设。比如培养在职教师、聘请专家授课。汇报完毕后,赵书山处长、鞠晓红副处长与宋秋敏主任积极交谈,促进我系师资教育建设的进步。

       紧接着,赵书山处长向大家强调了本次座谈会的目的,本次会议将会反馈并采纳同学们提升学校教学质量的意见建议,并与大家一起进行交流,为同学们答疑解惑。而后各个班班长针对班上实际情况进行汇报,并提出了关于课堂管理、教务教学、课外学分、宿舍管理生活等之中存在的主要疑问和突出问题。对此,教学质量检查小组对此进行了一一的解答,并就同学们宿舍生活等问题进行了详细了解并记录。

       本次座谈会在老师以及同学们的相互协调下顺利完成。通过这次的交流,我系的优缺点更加清晰明确,这有利于对我系教学质量以及同学们生活质量的提高,另外,班干部对各班级的情况如实反映,促进了教务处以及我系教师的工作进程。相信本次座谈会后,文传系的教育工作体系定会越加完善。

 

 

 

上一篇:文传系三下乡离别不负遇见 携手共筑医养结合
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开