您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系汉字听写大会选拔赛圆满结束——品汉字之形,赏汉字之韵
作者:王俏祯 图:陈嘉桐 审核:黄静惠浏览次数:208更新时间:2018-6-14 17:22:43

    为规范、提高学生的汉字书写能力,弘扬中华优秀传统文化,由文学与传媒系举办的汉字听写大会选拔赛于2018年6月14日下午在7B202教室举行。比赛前,文传系辅导员黄静惠老师为参赛同学分发考卷,并提醒同学们注意写上专业班别、姓名和学号。同时,她还叮嘱同学们要仔细审题,用心做题。

    比赛开始,同学们聚精会神,细致思考,揣摩着试卷所提供的每一个信息,安静的空气里,仿佛听到了大脑高速思考发出的嘀嘀声。

    随着时间的流逝,同学们陆续上台交了试卷,满怀信心地走出教室。最后一位同学的离场宣告此次汉字听写大会选拔赛落下帷幕。

    汉字在数千年的文明史中发挥着不可取代的作用,它具有集形象、声音和辞义三者于一体的特性,这在世界文字中是独一无二的,更因为可以引起美妙的联想而独具魅力。本次汉字听写大会选拔赛旨在提高同学们对汉字的认识和了解,引导大家感受汉字之美,规范并提高学生的汉字书写能力,展现了我院学子学习汉字的热情和积极进取的青春风采。

 

 

 

 

上一篇:规划人生,实现梦想——“平安普惠杯”第九届大学生职业规划大赛决赛顺利举行
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开