您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系大学生记者节颁奖仪式圆满结束
作者:王俏祯 图:王杰霖 审核:李祥浏览次数:313更新时间:2018-7-2 20:43:31

       2018年7月2日下午,文学与传媒系大学生记者节颁奖仪式在系部会议室5C225举行。文传系党总支副书记苗琳老师、辅导员黄静惠老师、网络与新媒体教研室讲师钟丹老师、实习辅导员陈诗琦老师以及获奖同学参与了本次仪式。江如欣同学主持本次仪式。

       大学生记者节之“又见莞香花开”新闻报道主题征文比赛是学生们自己外出取材,以视频、图片或文字等多种形式来表达对主题的理解。其目的是让文传学子走出课堂,在实践中学习如何做一个优秀的新闻工作者。

       经筛选评定,视频类比赛中《“最美女声”莞香花杯唱响寮步》获一等奖;《香市·欢乐赏花行——第二届东莞莞香文化艺术节粤剧晚会采访》和《莞香花开,再绽异彩 —— “又见莞香花开”第三届东莞寮步莞香文化旅游艺术节开幕式采访报道》获二等奖;《小诗人沙龙朗诵伟大母爱》、《佛灵湖采访视频》和《莞香花又开放:寻访佛灵湖五一文化集市》获三等奖。

       图片类竞赛中,《悦动》获一等奖;《女神降临》和《时刻印象》获二等奖;《温馨时刻》、《诗歌咏莞花》和《启程》获三等奖。

       《莞香文化艺术节――来自手工艺术的诱惑》获得文字类一等奖;《又见莞香花:揭秘东莞本土创意集市》和《寮步首期东莞小诗人沙龙》获得二等奖;《莞香花之悦骑行和彩跑精彩进行》、《东莞第三届莞香艺术节开幕》和《莞香花开艺术节正式开幕 亲子彩跑其乐融融》获得三等奖。 黄静惠老师、钟丹老师和陈诗琦老师分别为获奖同学颁发了荣誉证书,现场气氛热烈活跃。

       随后,苗琳老师为文传系年度十佳新闻类获奖的记者代表颁发了荣誉证书。仪式最后,钟丹老师希望大家能更加努力,在理论和实践中学习专业技能,成为适应社会发展的优秀人才。

       著名报人普利策说,倘若一个国家是一条航行在大海上的船,新闻记者就是船头的瞭望者,他要在一望无际的海面上观察一切,审视海上的不测风云和浅滩暗礁,及时发出警报。即便是在一个被描述为“人人都是记者”的自媒体时代,作为职业瞭望者的记者,仍然必须冲在所有人的前面,以专业的眼光和能力,为公众获取最全面、最准确的信息。

 

 

 

上一篇:文学与传媒系召开班助工作总结大会
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开