您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系三下乡小队以环保之心构建梅园之美
作者:邓可萍 图:邓可萍 审核:陈俊廷浏览次数:170更新时间:2018-7-19 14:39:32

       2018年7月18日,文学与传媒系三下乡小分队为“践行生态文明建设,构建美丽和谐乡村”前往河源紫金县龙窝镇梅园村进行暑期社会实践。此次三下乡小队目的旨在“以环保之心,构梅园之美”。

       据悉,三下乡环保小分队在前往龙窝镇梅园村前进行了充足的准备工作。在前往龙窝镇梅园村时,三下乡小分队留心观察一路上梅园村的环境保护现状,并针对梅园村及其附近的村民仍然在使用秸秆燃烧作化肥,池塘呈现富营养化,污水随意排放等问题开始研究适应当地的环境保护方法。三下乡小分队也认为这从侧面反映出了当地村民环保意识比较薄弱,意识到此次三下乡的宣传环保意识的艰巨性,并决定从居民方面入手,提升居民的环保意识。

       到达目的地稍加整顿后,环保小分队开始认真地对未来环保工作进行详细地计划。为当地村委会进行交接的工作着手准备,在优先确定好与当地村委会的协作工作后,再安排好各小组的具体负责的项目与相关工作,同时准备所需材料,对当地居民进行调查并形成《调查问卷》初稿。

       小分队明确分工后,开始对梅园村每家每户进行生活垃圾和耕作废物处理方式的调查。面对艰巨的环保工作,环保小分队表示,他们心中将怀着习总书记在十九大提出的有关践行美丽和谐乡村的方针政策,携着“绿水青山就是金山银山”的理念来进行一周的三下乡活动。

 

 

上一篇:文传系三下乡离别不负遇见 携手共筑医养结合
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开