您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系三下乡小队清池中杂物绘山水蓝图
作者:邓可萍 图:邓可萍 审核:陈俊廷浏览次数:341更新时间:2018-7-22 15:33:38

       2018年7月21日,文传系三下乡环保实践小分队一行人早早出发,就环保实践计划展开行动——帮助村民清理池塘溪水中的垃圾,从最基本的事情着手,帮助改善梅园村环境。

       抵达目的地后,环保小分队就周边环境进行视察,确定行动的具体方位,经视察发现在鱼塘周边漂浮着纸盒、塑料瓶等生活垃圾,小分队立即行动,拿出了前期准备好的垃圾捞网,动手清理,队员们分工合作,力气较大的队员主动承担起团队的主要的责任,小心翼翼走到湿滑的池塘边,将全部的垃圾用网捞起,再放入垃圾袋中,让垃圾回到它们原本应该去的地方。

       随后,环保小分队又陆续地清理了几个鱼塘,队员们配合默契,行动速率逐渐提高。在清理结束后,小分队还不忘向周围的村民普及保护水资源方面的知识,他们也纷纷表示在日后的生活中会注意保护村里的水资源环境,为“践行生态文明建设,构建美丽和谐乡村”贡献自己的一份力量。

       返程的途中,一场突如其来的大雨倾盆而下,豆大的雨水滴落到了队员们的草帽檐上,但当看见村民为防止稻谷浸湿,不顾雨势将稻谷回收起来时,环保小分队毫无迟疑,马上拿起木质的谷铲和扫帚加入其中,通过村民和小分队的齐心协力,晾晒的稻谷悉数收回,抢救成功。

       本次行动进展顺利且富有意义,不仅提高了梅园村村民的保护水资源意识,树立绿水青山就是金山银山的理念,还让队员们认识到团队的力量是强大的,“众人拾柴火焰高”,共同为建设美丽乡村出力。

 

 

上一篇:文学与传媒系“展翅计划”总结大会顺利举行
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开