您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系辅导员查访学生宿舍强化安全管理
作者:谢嘉怡 图:陈庭熠 审核:朱晟浏览次数:136更新时间:2018-9-28 12:36:57

      为响应我院加强宿舍安全规范管理作风建设活动的号召,营造我系安全、舒适、整洁、文明的宿舍环境。9月27日下午,文传系辅导员曹镭老师、朱晟老师带领学生会自律部的同学,对我系学生宿舍违章电器及饲养宠物等情况进行了突击检查。

      本次宿舍检查主要针对16、17级学生,在检查宿舍过程中,曹镭老师、朱晟老师仔细查看学生宿舍的生活设施、清洁卫生、物品摆放、宿舍环境以及用电安全等方面情况,并询问学生宿舍内是否有使用违禁电器及饲养宠物的现象,自律部的同学们也严格地对各宿舍进行检查。从检查的反馈来看,16、17级学生宿舍总体情况良好,没有发现宿舍中存在违章电器及饲养宠物等现象,但部分宿舍仍存在室内卫生欠佳、物品摆放凌乱、电线纠缠不清等问题。两位辅导员老师反复叮嘱学生要遵守学校住宿的规章制度,杜绝违章电器的使用,保证用电安全,禁止饲养宠物,共同保护宿舍公共环境卫生。

      学生宿舍是学生学习、生活的场所,也是学校精神文明建设和素质教育的窗口。通过这次检查,希望同学们能养成良好的生活习惯,提高宿舍安全意识,保持优良作风,共同创造和谐宿舍、文明宿舍。







上一篇:文学与传媒系“展翅计划”总结大会顺利举行
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开