您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系聚焦文传开展“不做学生官,争做同学友”主题学习会
作者:杨佩文 图:陈嘉桐 审核:朱晟浏览次数:149更新时间:2018-10-8 21:47:21

    为积极响应《学生会、研究生会干部自律公约》的倡议,进一步加强学生干部队伍建设,打造一支胸怀理想、心系同学、品学兼优、作风扎实的工作骨干队伍,更好的履行学生工作职责。10月8日下午,我系聚焦文传新闻工作坊于5C238开展了“不做学生官,争做同学友”的主题学习会,辅导员朱晟老师和聚焦文传各部门代表共同参加了本次会议。

    会上,朱晟老师紧紧围绕《学生会、研究生会干部自律公约》内容展开学习,强调作为学生干部,要端正思想、端正态度,以饱满的工作热情和无私的奉献精神服务广大同学。必须恪守学生本分,扎扎实实做事,营造和谐氛围,摒弃庸俗习气。朱晟老师指出,作为一名学生干部,要深入贯彻习近平总书记“青年要立志做大事,不要立志做大官”的讲话精神。学生干部首先要学会自律,时刻规范自己的言行;其次,做好榜样与带头作用,扎根学生、服务学生、奉献学生。

    “不做学生官,争做同学友”表明了我系学生团结同学、心系同学、服务同学的奉献精神。各部门代表表示将积极响应号召倡议,从自己做起、从身边做起、从每件事情做起,坚决杜绝学生干部“官味”现象,让责任、奉献和自律常驻心间。

 

 

上一篇:文学与传媒系“展翅计划”总结大会顺利举行
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开