您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系定向越野竞赛表彰大会顺利举行
作者:郭子文 图:团宣 审核:朱晟浏览次数:101更新时间:2018-11-5 22:38:00

    11月5日下午,由文学与传媒系学生会主办的文传系定向越野体育竞赛表彰大会暨定向越野竞赛团队分享会在教学楼7B316举行,文学与传媒系学生会代表和各班级学生代表参加了本次会议。

 

    会议初始,主持人向在座各位介绍了定向越野的含义,定向越野作为一种新兴的运动项目,既考验了参与人员的体能,又需要发挥团队的协作能力,既是一种户外休闲、娱乐运动,又是一种竞技运动。回顾激烈紧张的定向野越竞赛,共有三支队伍从十三支队伍中脱颖而出,什么都不队,划水队以及拼命十三郎队分别斩获一、二、三等奖。


    公布获奖队伍后,获奖队伍队长依次上台分享经验。获得三等奖的拼命十三郎队队长吴颖琪同学向大家详细介绍了竞赛过程,每一环节都充满挑战,连一个简单的传递气球环节,都会遇到各种问题。此时,团队合作的重要性就得已呈现。吴同学还说到,输赢不重要,最可贵的是过程中感受到的的友爱与团结。接着喜提二等奖的划水队队长张磊同学幽默地介绍了队名由来,她诙谐地感慨道,非倒数足以。且划水队不划水,而是严阵以待、激流勇进,这种轻松但认真的心态,让队伍在面对挑战时不慌不乱、冷静应对,从而夺得佳绩。最后荣获一等奖的没有什么不队队长陈丽明同学坦言,在比赛过程中,自己的腿摔伤了,尽管如此他们亦未想过放弃,在队友的支持和帮助下,她和队友们坚持下来了。

 

    每个队伍都会遇到不同的难题,从获奖队伍的分享中,足以发现团队协作精神是一个队伍胜利的必要因素。只有团队协作,才能发挥一加一大于二的效果。单丝不成线,独木不成林,此次会议让大家更深刻意识到了团队精神的重要性,激发了同学们参与活动的积极性,增强了同学们的耐力和毅力。希望同学们在平时的生活学习中,一如既往的坚持这种精神,在团队合作中更好的提升自己。

 

 

 

上一篇:文学与传媒系召开班助工作总结大会
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开