您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传系开展“翰墨书香”书法大赛决赛
作者:梁健钟 图:梁健钟 审核:朱晟浏览次数:81更新时间:2018-11-9 12:06:17

  书法是中国传统文化的重要组成部分,是我国优秀文化的代表,为培养文传系学子提笔写好字的能力,践行“一笔一划写好字,一生一世做好人”的号召,11月8日下午,文传系开展了“翰墨书香”书法大赛决赛。文传系秘书学教研室主任吴士田老师、辅导员陈俊廷老师、学生会各部门负责人以及各位参赛选手参与本次决赛。 

  决赛开始,主持人黄依婷同学介绍了本次书法大赛的比赛规则,以张若虚的诗词——《春江花月夜》作为比赛书写诗词。参赛选手纷纷拿出自己事先准备好的书法纸和毛笔,跃跃欲试。同学们个个拿出了看家本领,挥毫泼墨。有的风格秀丽,有的笔力劲挺,有的自然舒展,有的俊朗雄奇。古人常说,心中有山河,笔墨怀天下。同学们写的一幅幅作品不禁令评委老师连连叫绝。最终18级汉语言6班赵小成同学以其笔走飞龙、气韵生动的书法获得一等奖;17级汉语言1班郑洁仪同学、18级汉语言6班黄子科同学获得二等奖;15级高级文秘2班杨晓箐同学、17级汉语言5班方静仪同学、17级汉语言1班曾昊鹏同学获得三等奖。 

  本次书法大赛的举办,让文传学子深入了解传承我国优秀传统书法文化的重要性。我国书法博大精深,书法的学习不光能培养一个人的气质和内心,更能对一个人的文化素养和道德情操起到非常重要的作用。希望同学们以这次书法大赛为契机,一笔一划写好字,一生一世做好人。

 

 

上一篇:文学与传媒系召开班助工作总结大会
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开