传承经典,润泽心灵——文传系第二届“城院杯”诗词风云大会报名正式开始
作者:黄芝淳 图:陈嘉桐 审核:朱晟浏览次数:69更新时间:2018-11-9 12:52:48

品诗词之韵,展城院风采。11月8日中午,由文学与传媒系举办的第二届“城院杯”诗词风云大会于信和超市门口进行摆摊宣传,接受同学们的现场报名。本次诗词风云大会以“品中华诗词之精粹,扬华夏瑰宝之风采”为主题,意在激发同学们对诗词经典的探寻,培养同学们对传承中华文化精髓的责任意识。

活动现场,文传系学生会相关干事们向同学们分发诗词大会宣传单张并对现场同学提出的疑问耐心解答,前来报名的同学络绎不绝。本次诗词大会由两两一组参与报名,主要考查学生们对诗词的理解和积累,提升学生们的文化素养,增强学生们的团队意识。通过对诗词韵味的赏析,重温经典诗词,感受诗词的音律美、对仗美、意境美,与诗词来一场奇幻之旅。

诗词风云大会是文传系的优势品牌项目,旨在营造书香校园,沉淀校园文化,丰富学生们的课余生活,提高学生们的文化底蕴,共创浓厚文化气息的校园环境。希望同学们踊跃报名,在展示自我风采的同时,更好的传承我国优秀传统文化。