您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
传承红色基因,争做时代新人——文传系国防教育主题征文比赛颁奖典礼隆重举行
作者:黄仕倪 图:梁健钟 审核:朱晟浏览次数:113更新时间:2018-11-9 12:56:21

   11月8日下午,文传系“传承红色基因,争做时代新人”国防教育主题征文比赛颁奖典礼于系部会议室5C225举行,保卫处武装部凌继峰老师莅临比赛现场,文传系副主任陈跃老师、团总支书记陈俊廷老师、柯小瑜老师出席本次比赛。
  
   本次 “传承红色基因,争做时代新人”国防教育征文比赛,旨在培养青少年继承和弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,对引导广大青年认清自己的“根”和“魂”起到了重要的促进作用。保卫处武装部凌继峰老师表示,广泛开展“传承红色基因,争做时代新人”活动契合了国家倡导的时代精神,促进了社会正能量的传播,同时也为我系学子展示自我风采,弘扬爱国热情提供了平台。文传系副主任陈跃老师对获奖同学的作品表示了肯定,他指出,参赛作品内容贴近主题,结构安排得当,语言优美之中潜藏的文字技巧展现了文传学子专业水平,同时也能借此机会对同学们进行爱国主义教育,一举多得。颁奖环节。经过评委们公开公平公正的评审,本次征文比赛共有29名同学获奖。保卫处武装部凌继峰老师、文传系副主任陈跃老师、团总支书记陈俊廷老师、柯小瑜老师分别为15级邬培伟,16级江穗明、黄荣辉,17级何鸿鹰、张玲,18级吴佳璇、叶震等同学颁奖,并合影留念。照片中定格的一张张笑脸是对本次“传承红色基因,争做时代新人”国防教育主题征文最真情的回馈,也是我系学子专业技能的充分体现。
  
   本次国防教育征文比赛抒发了同学们的爱国热情,引导了广大青少年认识自己的“根”和“魂”,培养了文传学子的时代使命和担当。同时也希望文传学子能够积极参与此类文学创作比赛活动,用作品讴歌新时代,用笔墨书写新画卷。

 

 

上一篇:文学与传媒系召开班助工作总结大会
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开