您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文学与传媒系召开班助工作总结大会
作者:谭小花 图:曾彦筠 编辑:陈翠荣 审核:朱晟浏览次数:160更新时间:2018/11/21 22:10:52

   为切实提高文传系班助同学的责任感和使命感,发挥班助同学在同学中的基层堡垒作用,有效传播班助同学的奉献服务精神,11月21日下午,文学与传媒系辅导朱晟老师、陈俊廷老师,和17级的班助们在系部会议室5C225共同召开班助工作总结大会。本次会议由班助代表柯雨芊同学主持。 
  
   班助,对于老师工作的上传下达,对于班级情况的及时了解汇报,对于学生活动的组织等等,起到了重要作用。虽然班助的工作期限仅仅一年,但班助们无私奉献、服务同学、不求回报的精神令人感动。会议伊始,柯雨芊同学带领在座师生回顾了近一年来班助工作的点点滴滴。从暑假开始制作迎新视频、班助培训,开学时热心回答新生的各种问题到一起策划班会,为军训的新生送清凉。柯雨芊同学感慨,虽然在担任班助期间经常要熬夜整理文件,处理很多事情,虽然很苦很累,但现在回想起来还是特别的令人难忘。班助们一起沟通、一起娱乐,从陌生到熟悉,收获的不仅是珍贵的友谊,更是一段大学中最美好的回忆! 

   随后,班助们也一一上台,分享他们的工作经历和工作经验。并就如何化解班级矛盾,如何高效的服务班级,如何更好的团结同学等等方面的问题交换了意见和看法。朱晟老师,陈俊廷老师对班助们的付出表示肯定和感谢。陈俊廷老师指出,班助的作用很大,班助的贡献更大。希望更多的同学加入到班助的队伍中来,为同学们奉献出自己的力量。朱晟老师指出,班助们这种默默付出不求回报的优良品质,特别值得我们所有同学学习,班助的工作期限虽然只有一年,但班助的余热仍然能给同学们很好的指引和示范。 

   班助陪伴了新生从入学的懵懂,到以后的慢慢成熟。他们是新生校园生活的指引,他们是新生学习的榜样。此次文传系班助总结大会,既是对班助们无私工作的肯定,也是对他们默默无闻的关怀。希望更多的同学加入到班助的队伍中来,一起努力建设更好的班级,更好的文传系!

 

 

 

 

上一篇:【暑期三下乡】爱心化羽翼 雏鹰振翅飞
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开