您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文学与传媒系首届朋辈讲师技能大赛顺利开展
作者:黄意青 图:张园姗 编辑:韦锦燕 审核:朱晟浏览次数:47更新时间:2019-3-14 22:36:35

      为增强学生朋辈演讲技能,切实提高高校入学教育理念的适用性。2019年3月14日,由文传系承办的首届朋辈讲师技能大赛于系部会议室5C225开展。本次大赛邀请到团总支书记陈俊廷老师、学生会副主席张绮琳同学和麦广铿同学作为评委嘉宾。

      此次大赛从安全教育、爱国爱校教育、校纪校规与行为养成教育、专业认知教育、军事理论教育与国防教育、心理适应教育、党团学组织教育、理想信念与核心价值观教育等十个主题中进行选讲。比赛中各位选手的讲课展现了选手对校园生活的深切体会,体现了选手们内心的直观感受,还提到了广为关注的大学生心理、旷课、宿舍管理、人身安全、校园贷等问题。独特的讲课风格、精辟的见解和犀利的讲课方式都完美地诠释了入学教育理念。此外,陈俊廷老师对各位选手的演讲表示赞赏,认为演讲皆切中要点,也为同学们有备而来的优秀表现表示认可。

      最后,经过评委评分,比赛结果将由信息的方式发送给选手。至此,文传系首届朋辈讲师技能大赛落下帷幕。陈俊廷老师还不忘叮嘱同学们继续坚持朋辈演讲,体现系部精神面貌,为朋辈讲课巡检做好充分的准备。

 

 

 

上一篇:文传系志愿队开展“传雷锋精神,承红色经典”安心园活动
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开