您当前的位置:首页> 学生工作 > 学工动态
文传、政法志愿队“我们都是‘慢’画家爱心义卖”活动成功开展
作者:吴佳佳 图:谢燕莲 编辑:王金苗 审核:朱晟浏览次数:100更新时间:2019/4/12 22:49:14

  为给予残障儿童更多关怀,缓解困难患儿家庭的经济困难,让青年大学生更多地了解智力发育迟缓儿童的个性发展,文学与传媒系团总支志愿队联合政法系志愿队于2019年4月11日双创周活动期间,在秋枫广场5C楼下进行爱心摆摊义卖,通过售卖残障患儿的画作和志愿队成员的手工艺品,获取资金捐助给困难患儿家庭。

  准备工作中,志愿者们精心制作了捕梦网、毛线树叶、滴胶标本等手工艺品,将每份关爱都融入到成品当中,希望它们传递爱和温暖给每位参与双创周活动的师生。而在义卖期间,志愿者大力宣传活动及其意义,倡议大家参与这场义卖。他们的努力吸引了许多人到31号爱心摊位欣赏特殊儿童们的画作,有的还带走了爱心满满的手工艺品,为困难患儿家庭带去了一份温暖。
 
  虽然义卖所获的收入并不多,但都代表了社会共同的爱和关怀。这些收入都将通过志愿队捐助到东莞第八人民医院展能社工机构的慢画家专项资金,机构将会把这笔资金发放到审核通过的困难患儿家庭,为他们带去一份帮助,一份温暖。 

  习近平总书记曾说:“残疾人是一个特殊困难的群体,需要格外关心,格外关注。”每个身患残疾的小朋友都是折翼的天使,当全体社会人士呵护他们时,他们才有机会再次飞翔。此次义卖活动不仅宣传了志愿精神,还在城院校园内营造了乐于助人的志愿氛围,带动了广大同学奉献爱心,传递温暖。

 

 

 

上一篇:【暑期三下乡】爱心化羽翼 雏鹰振翅飞
下一篇:我系团总支新学期第一次大会顺利召开