您当前的位置:首页> 学生工作 > 班级动态
【15级高文1班】文传文秘专业创新教学课堂融入辩论赛形式
作者:吴绮滔 审核:高政浏览次数:600更新时间:2017-6-13 9:35:21

       2017年5月16日-6月16日,15高文1班演讲与口才课在任课老师孟颖副教授的指导下,进行了为期一个月,历经8场辩论赛的班级辩论赛活动,此教学活动吸引了同学们的广泛关注。
 
        班上共64个同学,每四个一组,共分为16组,8个辩题。辩题上到国家如“东北困局并非只能靠钱吗?”,下到民生“抢生二孩该不该罚”,这些辩题都是同学们未接触也未曾想过的,所以增加了辩论的难度。

        每一场辩论,赛场气氛紧张热烈,双方辩手你来我往、侃侃而谈,场下观众激情澎湃、掌声连连响起。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。本次班级辩论赛才最终在同学们热烈的掌声中圆满地落下帷幕,这也代表了15高文1班演讲与口才课的结课了,真是依依不舍。

     通过本次“王者联盟辩论赛”班级辩论赛,不仅锻炼了高文班同学的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧。

 

 

 

上一篇:【15新闻班】举办新闻本“涩”微视频影展
下一篇:【15级新闻2班】文传学子走出校园开展团日活动