您当前的位置:首页> 学生工作 > 班级动态
【17级网新3班】同游南社古村,共学民风民俗
作者:梁健钟 图:王杰霖 审核:李祥浏览次数:392更新时间:2017-11-12 23:14:31

        为团结班级同学,加强同学之间的沟通交流,和谐班级气氛,2017年11月10日下午,17级网络与新媒体3班全班同学一起前往茶山镇游览南社古村落,探访民风民俗,学习古村文化。

        南社立村于南宋末年,现今保存大量的明清古建筑,现存祠堂达22间,古民居有200多间。村内以中间长形水塘为中心,两边利用自然山势错落布列,巷道布局合理,是广东省文物保护单位。

        在班委的带领下,同学们到达南社古村落,安安静静地走进村落的民居、祠堂,采集当地民风民俗与悠久的历史文化。值得一提的是,不少同学主动找到村民交流,开展采访收集活动,展示了网络与新媒体专业学生的专业技能和专业素质。

         除了游览环节,班委还精心策划了游戏环节。桃花朵朵开、对半撕纸巾等两个游戏让大家沉浸在欢乐的时光里,加强了大家的心里融入感,简单的游戏,考验了大家的能力与集体意识,对营造有凝聚力的班集体具有重大作用,让同学们对班级有了个心理归属感。

        这次的班级活动,让网络与新媒体3班的同学更加了解对方,更加团结友善,增进了同学之间的友谊,增强了班级团队意识,有利于营造一个有凝聚力、有责任心的班集体。希望网络与新媒体3班的同学们,在日后的大学生活里,能够互帮互助,相互扶持,共同面对学习与生活上的各种问题,积极参与班级活动,发挥团结友善互帮互助的班级精神。

 

上一篇:【15新闻班】举办新闻本“涩”微视频影展
下一篇:文传系2016—2017年度“先进班集体”评比大会顺利举办