您当前的位置:首页> 学生工作 > 班级动态
【14级高文2班】组织观看传销系列纪实剧《迷·悟》,自觉抵制传销和诱惑
作者:袁茵琪 审核:李祥浏览次数:345更新时间:2017-11-14 23:25:00

       2017年11月14日上午,文学与传媒系14级高级文秘2班组织班级全体同学在教室7C107观看传销系列纪实剧《迷·悟》,学习相关知识,自觉抵制传销。

        据了解,作为国内第一部全面而深刻剖析传销典型案例的纪实剧,《迷·悟》共分五集,分别以当前中国社会最为典型的传销模式和具有较大影响的传销案例进为故事背景,将传销组织“洗脑”的各种招数和步骤深刻展现,对社会上出现的最新传销模式、传销手段进行了深入揭露,还原错综复杂的传销伎俩,呈现万般罪恶的灰色世界。
 
        教室里,全班同学认真地观看纪录片,纪录片以真实生活为创作素材,以真人真事为表现对象,以展现真实为本质,记录真实场景真实情况呈现出的画面,直击同学们的内心,引发大家对那些社会弱势群体、边缘群体关注,引导观众去了解传销的危害。通过观看影片,提高了同学们对自觉抵制传销的认识。

       在当下,越来越多的不法分子,利用传销手段骗取信任,纪录片提醒了大家,要警惕陷阱,不轻易相信他人。天下没有免费午餐,面对这些,大学生应该更加坚定自己的立场,努力提高自己的综合素质,丰富人生阅历,要自觉抵抗诱惑。
 
       本次观看《迷·悟》,让本班同学加深了对传销的认识与印象,提高了对各种诱惑的自制力与抵抗力,同时呼吁更多的同学加入进来,自觉抵制传销,自觉抵制诱惑,积极营造全班甚至于全系抵制传销、抵制诱惑的良好氛围。

 

 

上一篇:【15新闻班】举办新闻本“涩”微视频影展
下一篇:【17级网新3班】同游南社古村,共学民风民俗