您当前的位置:首页> 学生工作 > 班级动态
【16级高文一班】文传学子积极开展心理健康教育
作者:钟彩英 审核:李祥浏览次数:352更新时间:2017-11-22 10:32:11

        为了提高本班同学的心理健康水平,增强自我表达能力,2017年11月20日下午,16级高级文秘1班全体同学于学校钟楼广场举行心理班会活动,以进一步增进同学们对自我的了解与探索,发掘深藏于自己内心深处的种种可能,将真实的自我反馈出来。

        班会伊始,班委组织班上同学参演心理情景剧。心理情景剧是仿照节目《上学那些事》,其意义在于促进同学之间的交流,增强班级凝聚力,构建团结友爱的班集体。活动中,班委带动同学们积极地融入到活动去,活动开展得十分顺利。在这次活动中,同学们不仅体验到了表演的乐趣,也进一步地打开了心扉。

        除了心理情景剧,班委还精心策划了三个心理拓展游戏,分别是“xx里面有什么”、“抢卡片”、“十人十一足”。游戏很考验同学们的注意力,同时也能够活跃气氛,打破僵局,帮助同学们消除拘谨,拉进彼此的距离。

        这次的心理班会让高文一班的同学学会了自我心理调适,提升同学们的心理素质。通过这次活动加深了同学们对生活的理解,让其用积极的心态去热爱生活,从而营造团结友爱的班级氛围。

 

 

上一篇:【15新闻班】举办新闻本“涩”微视频影展
下一篇:【14级高文2班】组织观看传销系列纪实剧《迷·悟》,自觉抵制传销和诱惑