您当前的位置:首页> 学生工作 > 班级动态
【15级新闻1班】“青春圆梦新时代,聚力实现中国梦”主题团日活动
作者:周云 审核:李祥浏览次数:326更新时间:2017-11-26 18:53:12

    2017年11月23日,文学与传媒系15级汉语言文学(新闻传播)1班在教学楼7B208开展了以“青春圆梦新时代,聚力实现中国梦”为主题的团日活动。

    此次活动,旨在共同庆祝十九大的胜利召开及响应习近平主席在十九大会议上对广大青少年提出的号召,促使青少年不忘初心,牢记使命,立足本职,锐意进取,为新发展、新成就贡献自己的力量;引导共青团员努力做好“六有大学生”与自觉认真落实社会主义核心价值观,做到勇当潮头,用青春、热血、激情和奉献共圆中国梦。

    活动在团支书骆小倩同学的主持下正式开始。此次活动,我们邀请了班主任钟丹老师共同参与,钟丹老师首先就此活动开展之必要性及重要性做出了一番精彩致辞,提出的观点得到台下同学的一致肯定。

    随后预备党员冼林欣同学就“如何不忘初心,方得始终”此问题进行了发言,认为要“紧跟先锋队走,做好大学生应有之义”。紧接着又对“大学生应有之义”进行进一步说明,将其发言与主题“六有大学生”紧密联系了起来。

    而后,班长林旭贤同学上台亦就“六有大学生”此内容,进行了展开说明。即,要做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。在班长阐明何谓“六有”之后,台下同学们都表现出了极大的兴趣,纷纷表现出对“六有”要旨的肯定,并以此进行了拓展性思考,发言做了更为详细而有益的补充。

    台下同学们在积极探讨“六有”后,会场变得更为热烈,对活动主旨的其他内容亦展开了广泛讨论并且进行了分析和和展望。对活动主题“青春圆梦新时代,聚力实现中国梦”,获得了更为充分的理解,对未来大学往后的生活表达出十足信心。

    最后,本次活动在大家的一致好评中落下帷幕。这是次一发人深省的活动,标志着我班学生在深入的贯彻学习十九大精神过程中,提升了思想力以及凝聚力,切实响应了习近平总书记在十九大会议上对广大青少年提出的号召,从而对青少年明确自身之使命,实现自身之自觉,起到了推动作用,我班学生此后,定会不忘初心,坚定信念,满怀信心,砥砺前行。

 

 

 

上一篇:【15新闻班】举办新闻本“涩”微视频影展
下一篇:【17级网新4班】“青春圆梦新时代,聚力实现中国梦”主题团日活动