您当前的位置:首页> 学生工作 > 实践基地
文传系传媒“双创”基地组织开展新生基础技能系列培训
作者:高政浏览次数:239更新时间:2016-12-7 11:16:46

11月13日至12月5日,文传系传媒创新创业实践基地(大学生记者团)(以下简称“基地”)组织开展了新生第一阶段培训,旨在提升新生传媒基础技能。

本次培训邀请相关专业教师讲授,内容涉及摄像、摄影、新闻编辑、新媒体运营等基础方面,如刘仲生副教授主讲《摄像机操作方法》《摄影构图》;中文教研室钟丹老师主讲《新闻编辑》;中文教研室黄璀老师主讲《微信公众号运营策略》。

培训采用了集中理论授课方式,理论学习过后即刻进行实操。培训实操性强、重实效、轻理论,为使本次培训理论与实践更加有机结合,期间还组织新生参与了校运会、院辩论赛等大型活动的新闻采写、人物采访、摄像摄影、微信推文等活动。

此次培训活动内容丰富,同学们得到有效的锻炼,全面迅速提升了学生的传媒实战能力,受到同学们的欢迎,初步达到使基地成为大学生提高实践动手能力平台的目的。下一步将开展培养创新精神和创新能力相关内容,为今后力争打造成为大学生传媒实践与创新创业培育基地、产学研基地、人才培养模式创新平台与衔接社会通道打下坚实的基础。