您当前的位置:首页> 招生与就业 > 招生工作
文学与传媒系教师赴东莞市第四高级中学开展招生宣传
作者:翦建新 审核:李祥浏览次数:260更新时间:2018-6-26 17:09:07

为吸引更多优质考生报考东莞理工学院城市学院,根据学院今年本科招生宣传工作安排,2018年6月26日下午,文学与传媒系黄静惠、李祥老师、商学院李响老师带领学生组成招生宣传小组前往东莞市第四高级中学进行招生宣传。

宣传活动在东莞市第四高级中学文泽楼一楼大厅进行,考生们纷纷过来咨询,现场发放了我院招生简章、宣传册。

“我的孩子今年考451分,他非常想报考东莞理工学院城市学院,他的成绩和状况该如何报考?”“东莞理工学院城市学院的师资情况和校园环境怎么样?”在咨询现场,参加咨询的招生宣传人员被前来的考生及家长围了起来。黄静惠老师、李祥老师、李响老师和学生助理一边为考生和家长发放资料,一边回答家长及考生们提出的关于我校的招生政策、招生计划、录取批次、往年招生录取情况、毕业生就业去向、住宿生活条件与收费标准等各种问题。

东莞理工学院城市学院在2004年6月经国家教育部批准成立,逐步建立了以管、工为重点,管、工、经、文、法、艺、理多学科协调发展的学科专业体系,设有14个教学单位,38个本科专业;实施内涵式校园文化发展战略,培育内涵丰富、特色鲜明的大学文化,校园品牌文化鲜明;与20多家科研院所和企业建立了“产学研”关系;连续几年来毕业生就业率达98%以上。

招生宣传人员认真地为考生们介绍本院的历史沿革、学科建设、师资队伍、办学设施、招生类别及招生政策等方面的情况,并就招生工作、就业情况、政策解读等事项进行了深入介绍,从就读本院的经济优势、升学优势、就业优势、如何选择等多方面做了详细的讲解和分析。还通过列举大量在本院就读和已毕业参加工作学生的案例,鼓励学生报考本院,起到了贴近中学、贴近家长、贴近考生的良好效果。

此次招生宣传,借着平台与学生及家长面对面沟通,解答他们对填报志愿存在的疑惑与顾虑,向东莞市应届考生及家长充分展示了学校的办学理念、办学特色、办学优势以及办学的成果。从现场情况看,广大考生对我校有了深刻认识和了解,对我校近年取得的成绩给予了充分认可,我校知名度不断提升,报考我校意愿不断增强。