文学园地
您当前的位置:首页> 文化长廊 > 文学园地
大学生记者节三等奖获奖作品——《莞香花之 “悦骑行”与“彩跑”精彩进行》
作者:李家华、许琼月浏览次数:1153更新时间:2018/11/16 12:32:00

  4月29日,佛灵湖公园正门主台开启“悦骑行”“彩跑”活动。随着精彩表演过后,赞助商家代表、香城集团负责人尹丰田和镇委委员刘雄生分别致辞,随后,到场领导嘉宾上台,向屏幕印上手印,在欢呼中礼炮齐鸣中共同启动第三届莞香花节。其中市政协副主席、民进东莞市委员会主委梁佳沂,市文联主席周汉标,镇委副书记、镇长李刚,市文广新局党组成员、纪检组组长梁燕玲,东莞市文化馆副馆长、市舞蹈家协会主席刘影,镇人大主席韩巧轩等领导班子成员,以及东莞广播电视台、市图书馆等相关领导嘉宾到场参加了开幕盛事。

 

 

“悦骑行”骑车听书开启新方式 
  “悦骑行——东莞图书馆寮步分馆户外分享会”,以骑自行车+耳机听书的新方式,传播新的阅读概念,将运动与阅读有机结合,劳逸结合促进身心发展。并且以读书分享会的方式,让参与者可以在其中分享心得,加强人们之间的交流,将阅读文化渗透日常生活,也为心得读书提供新平台。

“亲子彩跑”家人其乐融融享运动 
  骑手们乘风骑过,“亲子彩跑”活动也火热开跑,万众期待的节目,大家纷纷用彩色面粉玩耍恶搞,开启“热身”运动,很多人跃跃欲试。据悉在活动开始前大家积极踊跃报名,报名纸张一沓,可见人们对于亲子赛跑的喜爱与参与程度。全程5公里,官方统计约1500多人热情参与。欢声笑语中开始了彩跑,沿途更有精彩表演给参与者们加油打气。官方以及市民们的主动参与,贯穿了全民健身和亲子互动的理念,不仅仅是一场活动,也增进家人们的凝聚力,大家享受运动感受氛围体会到家人与社会的爱,是十分精彩且有意义的活动。

“我运动我精彩”——采访前三名中某一小健将 
  记者们在终点处等待,终点处的工作人员快速整理准备,甚至在地板写上加油为市民们助力,赛道两边也准备了彩色面粉以迎接冲刺者,用这个方式去为他们的毅力喝彩为他们鼓掌。

  过了一阵便看到有身影冲向终点,几个人在最后卯足力气冲刺,随着欢呼迎来了他们。待他们休息片刻后,征询同意我们便进行了采访。在采访中得知,小健将(尹志斌)来自寮步中学,第一次参加这个比赛。他说“自己尽力去跑,自己卯足劲的跑,虽然没第一也很满意了。”对于这次活动,他表示玩得很开心,说下次也会参与。

 

上一篇:16级学生采风实训文章作品——《也有风雨,也有情》
下一篇:大学生记者节三等奖获奖作品——《莞香花开艺术节正式开幕,亲子彩跑其乐融融》